注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)相见欢-谢谭新平医生  

2015-05-18 08:13:33|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节过后,喉咙和扁桃体红肿发炎,还有脓疮。晚上痛醒好几次,甚至连喝水都痛得难受。只有在床边放上一杯蜂蜜水,痛醒就喝一口再睡。去看耳鼻喉科,开了五天的"阿奇霉素“给我,但全无效果。后来转看中医,谭医生开了10服中药给我,吃完8服,现在晚上好很多了,可以喝水了。真谢谢他。

相见欢-谭新平医生

兵指上求真,转乾坤。

药到病除天朗月儿

心底语,宁千绪,向君陈。

喜得和体质似逢春。

-古与谈同

相見歡

唐教坊曲名。南唐李煜詞,有〔無言獨上西樓,月如鉤〕句,更名《秋夜月》,又名《上西樓》,又名《西樓子》;康與之詞,名《憶真妃》;張輯詞,有〔唯有漁竿,明月上瓜州〕句,因名《月上瓜州》;或名《烏夜啼》。

雙調三十六字,前段三句三平韻,後段四句兩仄韻、兩平韻

依律填詞

薛昭蘊
羅襪繡袂香紅。畫堂中。細草平沙蕃馬、小屏風。
⊙○◎●○□ ●○□ ◎●⊙○⊙● ●○□ 
捲羅幕。憑妝閣。思無窮。暮雨輕煙魂斷、隔簾櫳。
◎⊙■ ⊙⊙■ ●○□ ◎●⊙○⊙● ●○□
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017