注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)江城子-赠母校彭德昭老师  

2013-07-07 06:00:46|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江城子-赠母校“知用”中学彭德昭老师

不向瀛山觅涓,乐堂前,智篇。

,箴句舞吟鞭。

欲学子昭励志,虽茹苦,笑云天。

广州市知用中学,50年代改名为第28中,80年代改回知用中学。当年只有两栋教育大楼,一栋“求知堂”,另一栋“致用堂”。

彭涓彭祖,涓子,都是古时相传的仙人。昭昭明白之意。

词意:

不想到仙山寻仙问道,只是乐于在教室里教授学生品德和知识。为了让前来求知的学生学能致用,我把生活的教训与历练传授给他们。只要他们能明白“只要功夫深,铁柱磨成针”的道理,我虽然辛苦,但亦能笑对蒼天。

韋莊

髻鬟狼藉黛眉長。出蘭房。別檀郎。角聲嗚咽、星斗漸微茫。

◎⊙◎◎⊙ ●○○ ◎⊙ ◎⊙⊙◎ ⊙●●○○

露冷月殘人未起。留不住。淚千行。

●● ⊙◎ ●○

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017