注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)诉衷情-忆苑珊  

2013-06-30 07:17:23|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噩耗传来,一位正值中年的朋友在今年一月因癌症病逝,实在令人伤感。

诉衷情-忆苑珊

甘霖一夜送春寒,明烛映南轩。

寂,悼花残,不敢独凭栏。

无语望关山,忆红顏。

抚琴今夕为谁弹?意阑

词意:夜雨一直在下着,送来了阵阵新春的寒意。明亮的烛光映照着南轩。庭苑内一片寂静,仿佛在凭吊着残落的花朵。我不敢独自凭栏,无语地遥望着万里关山,忆念着这逝去的知己红颜。我这瑶琴今夜又可以为谁弹奏呢?一切都感到意罄阑珊了。

 词谱:

毛文錫
桃花流水漾縱橫。春盡彩霞明。劉郎去。阮郎行。惆悵恨難平。
○⊙⊙◎●⊙ ⊙◎●⊙ ○⊙● ●○ ⊙●●○
愁坐對雲屏。算歸程。何時攜手洞邊迎。訴衷情。
⊙●●○ ●○ ⊙○⊙●●○ ●○ 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017