注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)诉衷情-为同仁林海威-廖昭仪夫妇題  

2013-03-22 12:49:48|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉衷情-林海威廖昭仪

登峰远目雁征迟,客旅动神思。

丹色如火,云怒,绽雄姿。

廓处,日回,映霞霓。

我中华夢,何日扬,百鳳来

-通“寥”;廖廓-旷远,天际;昭回-光照运转;鳳来儀-百鸟和鸣,吉祥之象。

词意:登峰遥望看见雁影南回,令客旅们动了归家的思念。丹林如火,云海波涛,更衬托出枫林的雄姿。天际之处,红日光耀,映照着彩霞。我心中的故乡-东方的中华,您何日能扬威天下,让一切美好的东西都降临到您的身边?

⊙○⊙●●○△(平韵) ⊙●●○△(协平韵)

⊙○⊙●○⊙(句) ⊙●●(豆) ●○△(协平韵)

○●●(句)●○△(协平韵) ●○△(协平韵)  

●○○●(句)●●○○(句)⊙●○△(协平韵)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017