注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)【醉太平—梦蓬莱】贺“蓬莱文苑”二周年纪念  

2012-11-14 12:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云深梦远,华晖月殿。

蓬莱瑰宝璀璨 ,逐星光文苑

欣闻歌韵绕银汉,诗琴处,迷青眼。

欲抒豪情碧天半,步随春秋转。

词意:

我梦见在白云深处,月光特别明亮。我看见蓬莱仙境这块璀璨的瑰宝,和那星光熠熠的文苑。我跟随着绕天的歌韵前往那琴棋书画之处,那些诗词歌赋、锦绣文章实在令人喜爱。我正想在蓝天上书写我的豪情,但脚下步伐已随着时间的飞速转移而到了新的起点。

醉太平

又一體 雙調四十五字,前段四句四仄韻,後段五句四仄韻

辛棄疾
態濃意遠。眉顰笑淺。薄羅衣窄絮風軟。鬢雲欺翠捲。
◎○● ○○● ●○○●●○ ●○○◎
南園花樹春光暖。香徑裏。榆錢滿。欲上鞦韆又驚懶。且歸休怕晚。
○○⊙◎⊙○ ○◎● ⊙○ ●●○○●○ ●⊙⊙◎


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017