注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律 冬日即事--和天涯独孤客  

2012-01-03 00:26:52|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日连续半月转暖,徘徊在26度到30度,没有半点隆冬的感觉。

无端半月暖风吹,

仿佛秋回桂访时。
几处幽兰香迭韵,

一篱锦菊梦萦诗。
迥山晴雪涂新黛,

近水疏杨绿晓枝。
只怨隆冬何以觅,

寒衣笼暗泣微词。

**
--这里发音long, (普通话第三声)上声。 意思是箱子,就像广东人常言:“未食五月粽,寒衣不入笼。”从前人们都是用木制的或竹制的箱子放衣服,如樟木笼等。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017