注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

williamlu1234的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)苏幕遮 感冒  

2010-11-13 10:40:56|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這幾天天氣早冷午熱,前天一不小心,引來感冒,沾冷沾寒,身心憔悴。幸而有太太在旁耐心照料,總算慢慢康復。

              蘇幕遮  感冒
竹搖風,愁影曡,倦眼慵睜,怕看蒼凉月。
枕冷更闌衾似雪,盜汗侵衣,复起頻更迭。
病沾身,思欲歇。內子殷勤,軽喚情深切。                                    
一盞瓊漿和藥咽,三十同舟,執手無言說。

 

词牌格律                                                 

  仄平平,平仄仄(韵),中仄平平、中仄平平仄(韵)。中仄平平平仄仄(韵)。中仄平平、中仄平平仄(韵)。

  仄平平,平仄仄(韵),中仄平平、中仄平平仄(韵)。中仄平平平仄仄(韵)。中仄平平、中仄平平仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017